Il y a plus de 45 ans, l’exploitation s’installe sur la zone maraîchère de Caluire Rillieux (69). Très vite, l’entreprise familiale se spécialise dans la culture de salade et lance les salades prêtes à l’emploi, maîtrisant ainsi toute la chaîne de production, du champ à l’assiette.
L’Exploitation Maraîchère
Les salades de Caluire
Aujourd’hui, la culture de salades, multifeuilles, épinards et jeunes pousses de Voie Verte s’étend sur deux sites de productions à Caluire-et-Cuire et à Rillieux-la-Pape (69) sur 30 hectares de plein champ et 3,5 hectares de sous abris et à Mionnay (01) sur 32 hectares de plein champ.
Les cultures de salades de Caluire garantissent une production locale (de mars à octobre) ainsi qu’une traçabilité maîtrisée du produit.
L'agriculture raisonnée
Voie Verte cultive ses produits selon les principes de l’agriculture raisonnée, c’est-à-dire selon des méthodes respectueuses de l’environnement et du consommateur, dans le but de garantir une meilleure sécurité alimentaire.
Les cultures de salades à Caluire garantissent l’absence de désinfection chimique des sols, la protection phytosanitaire grâce à l’utilisation raisonnée et maîtrisée des traitements, une fertilisation raisonnée et la connaissance parfaite de la traçabilité du produit.