Notre histoire

Voie Verte est une entreprise familiale, née d’un savoir-faire de plus de 45 ans en tant que maraîcher dans la région de Lyon. Spécialisée dans la culture de salades depuis les années 80, la société lance les salades prêtes à l’emploi, puis développe sa culture de jeunes pousses, d’épinard et de roquette.

Voie Verte ouvre ensuite un atelier de fraîche découpe, ainsi que 7 magasins et 3 Food Trucks basés sur Lyon et sa région.

Aujourd’hui, Voie Verte propose également des fruits et légumes cuisinés, des plats traiteur et des produits snacking à consommer sur place dans ses espaces restauration ou à emporter.

timeline_pre_loader

Exploitation maraîchère

1972

En 1972, nous créons notre exploitation maraîchère de Caluire-Rillieux (69).

Culture de salades

Années 1980

Dans les années 80, avec notre société « 5ème Saison », nous nous spécialisons dans la culture de salades et lançons « les salades prêtes à l’emploi ».

Jeunes pousses

Années 2000

Dans les années 2000, nous nous implantons en Provence et nous développons, avec la marque « Vert Frais », la culture de jeunes pousses, d’épinard et de roquette.

Fraîche Découpe

2012

En 2012, nous ouvrons un atelier de fraîche découpe à Caluire et créons une chaîne de 7 magasins sur Lyon et sa région : l’enseigne « Voie Verte ».

Plats cuisinés

2013

En 2013, nous élargissons notre gamme aux fruits et légumes préparés, soupes fraîches maison et plats traiteur réalisés quotidiennement par notre chef avec des produits frais.

Nouvel Atelier de Fraîche Découpe

2017

En 2017, nous ouvrons une nouvelle usine 4ème gamme de 5100m2 et nous y installons un atelier de fraîche découpe.

Voie Verte est une entreprise familiale, née d’un savoir-faire de plus de 45 ans en tant que maraîcher et de sa connaissance du monde agro-alimentaire. Après avoir lancé les salades prêtes à l’emploi, nous ouvrons un atelier de salades, fruits et légumes découpés à Caluire et créons une chaîne de 7 magasins sur Lyon et sa région.