L’Exploitation Maraîchère

 Spécialiste de la culture de salades depuis 1972

Les salades de Caluire

En 1972, l’exploitation s’installe sur la zone maraîchère de Caluire Rillieux (69). Très vite, l’entreprise familiale se spécialise dans la culture de salade et lance les salades prêtes à l’emploi, maîtrisant ainsi toute la chaîne de production, du champ à l’assiette.

Aujourd’hui, la culture de « grosses » salades, batavia, feuille de chêne blonde/brune, rougette et salades « multifeuilles » de Voie Verte s’étend sur deux sites de productions à Caluire-et-Cuire et à Rillieux-la-Pape (69) sur 30 hectares de plein champ et 3,5 hectares de sous abris et à Mionnay (01) sur 32 hectares de plein champ.

Les cultures de salades de Caluire garantissent une production locale (de mars à octobre) ainsi qu’une traçabilité maîtrisée du produit.

Exploitation certifié HVE

Voie Verte est une entreprise familiale, née d’un savoir-faire de plus de 50 ans en tant que maraîcher et de sa connaissance du monde agro-alimentaire. Après avoir lancé les salades prêtes à l’emploi, nous ouvrons un atelier de salades, fruits et légumes découpés à Caluire et créons une chaîne de 5 magasins sur Lyon et sa région.