
En tant que producteur maraîcher depuis 1972 et expéditeur en fruits et légumes, Caluire Légumes s’engage pleinement dans la valorisation de ses partenaires producteurs.
Nous entretenons une relation privilégiée avec nos producteurs, partageant avec eux le même attachement à la qualité et à la fraîcheur des produits. Nous assurons la distribution de notre production sur l’ensemble du territoire national.
En 1972, l’exploitation s’installe sur la zone maraîchère de Caluire Rillieux (69). Très vite, l’entreprise familiale se spécialise dans la culture de salade et lance les salades prêtes à l’emploi, maîtrisant ainsi toute la chaîne de production, du champ à l’assiette.

Aujourd’hui, la culture de « grosses » salades : batavia, laitue, feuille de chêne blonde/brune, frisée, scarole, et salades « multifeuilles » de Voie Verte s’étend sur deux sites de productions à Caluire-et-Cuire et à Rillieux-la-Pape (69) sur 30 hectares de plein champ et 3,5 hectares de sous abris et à Mionnay (01) sur 32 hectares de plein champ.
Les cultures de salades de Caluire garantissent une production locale (de mars à octobre) ainsi qu’une traçabilité maîtrisée du produit.
