Voie Verte est une entreprise familiale, née d’un savoir-faire de plus de 50 ans en tant que maraîcher dans la région de Lyon. Spécialisée dans la culture de salades depuis les années 80, la société lance les salades prêtes à l’emploi, puis développe sa culture de jeunes pousses, d’épinard et de roquette.
Notre Histoire
Voie Verte ouvre ensuite un atelier de fraîche découpe, ainsi que 5 magasins basés sur Lyon et sa région.
Aujourd’hui, Voie Verte propose également des fruits et légumes cuisinés, des plats traiteur et des produits snacking à consommer sur place dans ses espaces restauration ou à emporter.

En 1972, nous créons notre exploitation maraîchère de Caluire-Rillieux (69).
Dans les années 80, avec notre société « 5ème Saison », nous nous spécialisons dans la culture de salades et lançons « les salades prêtes à l’emploi ».
Dans les années 2000, nous nous implantons en Provence et nous développons, avec la marque « Vert Frais », la culture de jeunes pousses, d’épinard et de roquette.
En 2012, nous ouvrons un atelier de fraîche découpe à Caluire et créons une chaîne de 7 magasins sur Lyon et sa région : l’enseigne « Voie Verte ».
En 2013, nous élargissons notre gamme aux fruits et légumes préparés, soupes fraîches maison et plats traiteur réalisés quotidiennement par notre chef avec des produits frais.